398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
Старт медиации в центре «Мой бизнес»!!!

На площадке Уполномоченного открыто НОВОЕ направление помощи предпринимателям – альтернативный способ разрешения их правовых споров. Начало положено подписанием Александром Бабановым соглашения о взаимодействии с директором Центра медиации Научно-исследовательского института ФГБОУ ВО «Липецкий Государственный Технический Университет»- профессиональным медиатором — Ириной Берлевой.
Целью такого сотрудничества является проведение на базе бизнес-омбудсмена примирительных процедур специальным посредником (медиатором) с участием предпринимателей, пожелавших обратиться за разрешением их спора, возникшего из гражданских, административных и иных публичных, а также трудовых правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Спустя буквально неделю к Уполномоченному обратилась компания с вопросом по уточнению стоимости доли соучредителя и порядка ее выплаты, в связи с планируемым выходом из состава участников Общества и отчуждением данной доли Обществу.
В переговорной комнате Центра «Мой Бизнес» совместно с медиатором были проведены всего две встречи, результатами которых стали — заключение соучредителями Общества соглашения о проведении процедуры медиации по их спору и самого медиативного соглашения. Участники процедуры на себе ощутили преимущества процедуры медиации, которая позволила им в кратчайшие сроки (неделю) урегулировать свой вопрос. К слову, больше полугода, они не могли найти взаимопонимание, отказываясь даже встречаться другу с другом. А по итогу остались довольны все, включая бывшего участника Общества, которому соучредители предложили увеличить Окончательную стоимость доли в уставном капитале Общества, обязанность по выплате которой предусмотрена для Общества в таких случаях действующим законодательством.
Аппарат бизнес-омбудсмена приглашает всех заинтересованных предпринимателей к проведению медиативных процедур на своей площадке. Две первые консультации оказываются профессиональным посредником на безвозмездной основе. Если у Вас имеется спор, в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, и желание его разрешить с помощью медиации, обращайтесь к нам в офис: г.Липецк, ул. Кузнечная, д.8, 4 этаж (каб.22), а также по контактному телефону – (4742)220089 — консультант -Корчагина Наталия Сергеевна.

Медиация – особым образом организованные переговоры 
с участием специального субъекта-медиатора,
который содействует устранению
разногласий и достижению соглашения, отвечающего интересам сторон
Процедура регламентирована Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N193-ФЗ
"Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)"


 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области