398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
Cовместная встреча с главой Добровского муниципального района

В рамках обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Липецкой области от директора ООО «Каликинские бани» по вопросу продолжения работы социально-значимого объекта для одноименного сельского поселения, бизнес-омбудсменом Бабановым А.А. была инициирована совместная встреча с главой Добровского муниципального района Поповым А.А. и председателем сельского поселения Каликинский Сельсовет Глотовым Н.И.
Ранее, между ООО «Каликинские бани» и администрацией сельского поселения «Каликинский сельсовет Добровского муниципального района Липецкой области было заключено концессионное соглашение, в соответствии с условиями которым организация обязалась произвести реконструкцию одноэтажного здания бани, и далее осуществлять деятельность по эксплуатации объекта соглашения по целевому назначению — банные услуги.
При обращении предприниматель пояснил Уполномоченному, что в соответствии с условиями соглашения он должен был осуществлять свою деятельность в течении 5 лет с начала эксплуатации бани – т.е. до октября 2020 года. Далее, в виду того, что директором ООО была вложена определенная сумма денег и работа места общественного отдыха не позволила покрыть эти расходы, для продления срока действия концессионного соглашения предприниматель обращался к председателю сельского поселения Каликинского Сельсовета, однако из-за несогласованности действий сторон срок продления был упущен.
В результате проведенных переговоров было решено рассмотреть вопрос о включении здания бани в перечень муниципального имущества для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также в целях возмещения расходов ООО «Каликинские бани» на реконструкцию объекта, предусмотреть льготную ставку аренды здания бани.
Рассмотрение обращения по вопросу работы предприятия находится на контроле Уполномоченного.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области