398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
Александр Бабанов принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Липецкой области

17 февраля в здании администрации Липецкой области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Александр Бабанов принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Липецкой области под руководством главы региона И.Г. Артамонова.
На мероприятии заслушивались доклады директора Агентства инвестиционного развития Анны Смольяниновой о сопровождении инвестиционных проектов по принципу » одного окна», руководителя Управления антимонопольного службы Ирины Поткиной о состоянии конкуренции и выявленных нарушениях влияющих на её развитие.
В связи с регулярным осуществлением совместного с начальником управления экономического развития Липецкой области приёма предпринимателей на площадке уполномоченного по вопросу решения наиболее острых вопросов бизнеса, наибольший интерес вызвал доклад Курбатова С.М. о поддержке и проблемах малого бизнеса в регионе и многие из этих проблем ему хорошо известны, но пользуясь случаем, когда на одной площадке присутствовали и мэр Липецка Уваркина Е.Ю. и руководители всех профильных управлений администрации Уполномоченный обозначил наиболее важные из них:

  1. Проблему размещения нестационарных торговых объектов, утверждения единого дизайн кода их внешнего вида, поиска разумного баланса интересов при их размещении между предпринимателями, администрацией города, жителями.
  2. Проблему резкого роста суммы налогов на имущество в связи с отменой в нашем регионе моратория на применение при исчислении этого налога кадастровой стоимости объекта недвижимости. Для многих предпринимателей суммы налога на имущество в этом году выросли в разы.
    В некоторых случаях особенно в районах, кадастровая стоимость объекта явно превышает рыночную стоимость, что и приводит к неадекватный сумме налога на имущество и не понимаю со стороны предпринимателей.
  3. Проблему с поиском свободных производственных площадей с инфраструктурой для быстрого размещения производственных стартапов. Обычно предпринимателям требуется помещения около тысячи квадратных метров с энергетикой( 300- 700 КВА), грузоподъёмными механизмами 3- 5 тонн, по доступной цене.
    Таких свободных помещений в городе пока не достаточно.
    Глава региона И.Г. Артамонов обратился к Уполномоченному с просьбой подготовить список таких производственных компаний или начинающих предпринимателей, которым нужна такая имущественная поддержка и при наличии оцифрованной потребности пообещал подключиться к ее решению, отметив, что развитие малого бизнеса в сфере производства является одним из приоритетных направлений.
    В связи с этим , Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области просит отозваться коллег, предпринимателей из сферы производства заинтересованных в таких производственных площадках.
    В целях совместного улучшения условия для начала и развития производственного бизнеса в нашем регионе, просим вас звонить на личный телефон Александра Бабанова — 89107429523.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области