398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
10 февраля состоялось обсуждение состояния инвестиционного и делового климата Липецкой области с региональным бизнес-сообществом

Встреча заместителя главы администрации области Дмитрия Аверова с региональными экспертами агентства стратегических инициатив и представителями бизнес-сообщества состоялась в администрации региона. Речь на встрече шла о подготовке Национальному рейтингу 2021, а также о возможностях и перспективах по улучшению инвестиционного климата региона.
Важным гостем встречи в формате ВКС выступил Алексей Гольдич, заместитель директора Центра анализа инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив.
«Создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата, формирование общего инвестиционного и информационного пространства, совершенствование условий ведения бизнеса и инвестирования являются основой для привлечения инвестиций в Липецкую область» – подчеркнул Дмитрий Аверов в своем приветственном слове.
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.
Важными инструментами являются инвестиционный портал Липецкой области http://investinlipetsk.ru/documents, где собрана вся информация о потенциале региона, представлено инвестиционное региональное законодательство, размещены каналы прямой связи и обратной связи с руководителями региона, прописаны варианты государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, создан портал по поддержке малого предпринимательства.
Кроме того, в регионе функционирует Агентство инвестиционного развития Липецкой области – специализированная организация по работе с инвесторами, являющаяся единым окном для инвестора. Регулярно проводятся мероприятия Советом по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области.
«Создание благоприятного инвестиционного климата – комплексный процесс, требующий слаженной работы всех структур. Совместные усилия бизнеса и власти – основа достижения высоких результатов региона. На протяжении 5 лет Липецкая область входит в топ-30 лидеров среди субъектов РФ в Национальном рейтинге. Это значит, что мы находимся в числе самых инвестиционно — привлекательных и благоприятных регионов для инвестирования», – отметила Евгения Локтионова – начальник управления инвестиций и инноваций Липецкой области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области