398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области посетил двух предпринимателей, находящихся в ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Липецкой области

ik

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области, в рамках своей деятельности, посетил двух предпринимателей, находящихся в ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Липецкой области.
В ходе визита бизнес-омбудсмена сопровождал начальник колонии Дронов Вадим Владимирович и начальник УФСИН России по Липецкой области Мезин Михаил Петрович.
Один из предпринимателей признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет. Другой признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.4, 159 ч.3 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев.
Во время посещения учреждения Уполномоченный изучил условия содержания осужденных, соблюдение их прав и законных интересов. Бизнес-омбудсмен отметил хорошие условия содержания, жалоб не поступало.
В тоже время, было отмечено тяжелое состояние здоровья одного из осужденных – инвалида 1 группы, в связи с чем, предложена помощь в правовой поддержке в части различных ходатайств, в том числе УДО.
Во время обхода территории, особое внимание Владимира Подгорного привлекло производственное помещение площадью более 700 м2 в котором возможно разместить производство. Данное помещение является зданием бывшего «тракторного цеха», в котором ранее изготавливались детали для производства тракторов. С момента прекращения производства деталей цех не использовался. В настоящее время в цеху произведен капитальный ремонт, требуется только возведение перегородок и внутренняя отделка помещений для производства. Помещение имеет все необходимое для санитарно-бытового и инженерно-технического обеспечения: водоснабжение (хозяйственно-питьевое, горячее), канализация, водяное отопление, искусственное освещение, местную и обще обменную вентиляцию.
Тем не менее, Учреждение не обеспечено заказами и возможность заключенными осуществлять трудовую деятельность осуществлена не в полной мере.
Таким образом, необходимо разработать соответствующие программы по привлечению заключенных к работе на производстве, а также создать межведомственную рабочую группу по вопросам содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области