398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
В Ельце обсудили вопросы по малому и среднему бизнесу при участии аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей Липецкой области.

2511

От автора: Делайте то, что задумали. Делайте сегодня!

В рамках недели предпринимательства, в городе Елец провели «круглый стол» с участием представителей малого бизнеса и представителей органов власти. В мероприятии принял участие общественный представитель уполномоченного по правам предпринимателей в Липецкой области Максим Загрядский. Весь зал в МФЦ города был заполнен.
Проблемы, которые озвучили предприниматели не стали открытием для спикеров. Но к обсуждению решений были готовы далеко не все. В рамках работы «круглого стола», прозвучали доклады о методах поддержки начинающих предпринимателей, какие есть на сегодняшний день инструменты для реализации бизнес – проектов.
Предприниматели делились опытом взаимодействия с органами власти. Много вопросов было по поводу проверок, как плановых, так внеплановых. Для многих стало открытием, что уже давно не проводится плановых проверок у предпринимателей в течение первых 3-х лет. Выступающие напомнили о перечне проверок на сайте прокуратуры, и призвали представителей бизнеса пользоваться этой информацией.
Объединяться в группы, создавать сообщества, проводить совместные мероприятия, и совместно отстаивать свои права – это тот минимум действий, который может реально улучшить климат в бизнес среде, один из советов Максима Загрядского. Предприниматели в условиях рынка должны уметь коммуницировать друг с другом, решая тем самым общие для всех вопросы.
По итогам встречи, были намечены планы на будущее. А это создание общих чатов для общения и обмена информацией, проведение встреч с ведомствами по вопросам контроля и надзора за предпринимательской деятельностью.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области