mchs

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники Главного управления, прокурор Липецкой области А.А. Рязанцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области В.М. Подгорный, председатель Общественной палаты Липецкой области В.П. Кисенко, представитель Липецкой торгово-промышленной палаты В.А. Макарова, представители управления образования и науки Липецкой области, управления социальной защиты населения Липецкой области, управления здравоохранения Липецкой области, начальники территориальных подразделений управления надзорной деятельности и профилактической работы и непосредственно представители юридических лиц (поднадзорных субъектов), осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории области.
Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы А.В. Баурин выступил с докладом по правоприменительной практике органов надзорной деятельности МЧС России в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности на территории Липецкой области. Также государственный инспектор Липецкой области по пожарному надзору А.В. Баурин рассказал о порядке проведения проверок с учетом риск-ориентированного подхода с показом тематического видеосюжета.
Начальник отдела обеспечения пожарной безопасности объектов и взаимодействия с ведомственной и добровольной пожарной охраной управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления А.А. Мальнев рассказал об изменениях в законодательстве РФ, касающиеся вопросов лицензионного контроля при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Особое внимание присутствующих было обращено на повышение уровня защищенности от пожаров населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, автомобильных и железных дорог - Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1717 утверждены изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации и обязывают регулярно убирать мусор и косить траву правообладателей (собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов) земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Запрещают сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автодорог.

banner2017

 

rspp

 

opora

dr

 

logo yrsl 

220x80

lapm

 

logotip

wom

sentre p