DSC 057622-23 июня в г. Ярославле состоялось мероприятие федерального масштаба - Всероссийское совещание под эгидой федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, V Межрегионального совещание Уполномоченных по защите прав предпринимателей и расширенное заседание Совета регионов ООО МСП «ОПОРА РОССИИ». Их участниками стали порядка 350 человек из 74 субъектов Российской Федерации.22-23 июня в г. Ярославле состоялось мероприятие федерального масштаба - Всероссийское совещание под эгидой федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, V Межрегионального совещание Уполномоченных по защите прав предпринимателей и расширенное заседание Совета регионов ООО МСП «ОПОРА РОССИИ». Их участниками стали порядка 350 человек из 74 субъектов Российской Федерации.

Мероприятие прошло при поддержке Правительства Ярославской области и Ярославской областной Думы, мэрии города и регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфира Бакирова и ТПП г. Ярославль, собрав более 350 участников.

Двухдневная программа включала секции, круглые столы и панельные дискуссии по различным тематикам. 

В рамках панельной дискуссии «Проблемы реализации отдельных компетенций региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей» бизнес-омбудсмены и сотрудники аппаратов обсудили участие РУПов в антикоррупционной экспертизе и оценке регулирующего воздействия на проекты нормативно-правовых актов, а также лучшие региональные практики. 

Бизнес-омбудсмены и сотрудники аппаратов, руководители региональных отделений «Опоры России» и делегаты от ведущих предприятий Ярославской области собрались для обсуждения актуальных вопросов, касающихся бизнес-среды, представления лучших региональных практик и определения перспектив дальнейшего развития предпринимательского сообщества России.

IMG 7737В рамках программы Всероссийского совещания по вопросам поддержки предпринимательской деятельности  участники рассмотрели системные проблемы регионов, а именно: вопросы контрольно-надзорной деятельности, подготовку высококвалифицированных кадров, сотрудничество местных производителей с крупными торговыми сетями, проблемы организации грузовых и пассажирских перевозок, тарифы на энергоресурсы для промышленных предприятий. По словам бизнес-омбудсменов, эти вопросы требуют решения на федеральном уровне, так как выходят за рамки компетенции Уполномоченного.

В своих комментариях Борис Титов отметил, что основным приоритетом в развитии российской экономики он считает уход от сырьевой зависимости: «Главная наша общая беда – зависимость от цен на нефть. Это ключевой фактор удержания нашей экономики в старой системе координат. И когда нам все-таки удастся изменить основной вектор, то и многие другие проблемы исчезнут сами собой». 

Все прозвучавшие на совещании тезисы и предложения в ближайшее время будут направлены для проработки в Государственную Думу РФ.

banner2017

 

rspp

 

opora

dr

 

logo yrsl 

220x80

lapm

 

logotip

wom