398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398050, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
Центре «Мой бизнес» состоялся совместный прием предпринимателей

В рамках соглашения о сотрудничестве между областной прокуратурой и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области, 24 августа в центре «Мой бизнес» состоялся совместный прием предпринимателей.
Прием проводили прокурор Липецкой области Анисимов Г.Г. и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Бабанов А.А.
Предприниматели пришли на встречу с самыми разными проблемами, в том числе по вопросам отсутствия надлежащего дорожного полотна при подъезде к единственному в с. Долгуша Долгоруковского района торгов ому объекту, работу которого организует ИП, о списании судебными приставами-исполнителями Левобережного РОСП УФСПП России по области денежных средств со всех расчетных счетов организации, по вопросу согласования места размещения нестационарных торговых объектов в районе ул. Водопьянова г. Липецка, а также с жалобой на действия администрации Задонского муниципального района по неоплате работ журнала «Успех48» по информационному сопровождению туристического кластера.
Кроме того, к присутствующим обратились группа предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность в районе пл. Мира. В связи с проведением работ по благоустройству администрацией г. Липецкая двумя годами ранее, бизнес столкнулся с проблемой использования зданием мини-рынка из-за отсутствия подъезда к торговым точкам.
По всем поступившим вопросам Анисимовым Г.Г. были даны поручения сотрудникам о детальной проработке каждого случая в рамках возможного применения мер прокурорского реагирования.
Исходя из опыта совместного взаимодействия Уполномоченного и областной прокуратуры, подобные встречи — как инструмент решения самых сложных проблем предпринимателей является весьма эффективным и действенным.
По итогу встречи, бизнес-омбудсмен и прокурор Липецкой области договорились о продолжении практики совместных приемов предпринимателей в рамках поступивших обращений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области