398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
Прием «неработающих» после самоизоляции предпринимателей

В сегодняшней непростой экономической ситуации, малому бизнесу очень важна скорость реагирования на его проблемы с которыми он обращается и к власти и в аппарат уполномоченного.

Хорошо понимая это, Александр Бабанов обратился к начальнику управления экономического развития нашей области Сергею Курбатову с просьбой, на регулярной основе проводить на базе центра » Мой Бизнес » совместный приём предпринимателей, для того, чтобы можно было детально разобраться в вопросе и либо сразу помочь предпринимателю, либо взять этот вопрос на контроль и решить путем взаимодействия с другими управлениями и ведомствами региона.

Первый приём в таком формате с участием Курбатова С.М. и его заместителя, курирующего малый бизнес, Жуковой И.Н. провели 9 октября.

В качестве первого проблемного вопроса рассмотрели обращение предпринимателей с ООО «Завод минеральных вод» , Оксаны Чекрыжовой и Жанны Полухиной.

Поводом для встречи стали проблемы организации с исполнением заключенного соглашения о предоставлении из областного бюджета субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, в части достижения в 2020 году показателей среднемесячной заработной платы.

Сергей Курбатов поручил Ирине Жуковой в течение недели проработать во взаимодействии «Липецкстатом» возможность внесения изменений в «Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров» и провести повторную встречу с предпринимателями по этому вопросу.

Вторым вопросом, которые рассматривали на встрече, была тяжёлая ситуация, с которой столкнулись предприниматели, организующие спортивные занятия и развлечения для детей. В связи с распространением коронавирсной инфекции они вынужденно не работают уже седьмой месяц😱

Эти вопросы от предпринимательского сообщества поднимали представители российской сети спортивных и развлекательных городков для детей «Джунгли Парк», и Легогород.

Сергей Михайлович ещё раз остановился на финансовых мерах поддержки предлагаемых фондом поддержки малого предпринимательства (возможность получения кредита практически без процентов) для таких предпринимателей, а также по просьбе предпринимателей, пообещал организовать прямую линию с представителями регионального Роспотребнадзора, которые смогут ответить на конкретные вопросы предпринимателей со своей стороны.

Аппарат уполномоченного также будет держать на контроле все проблемные вопросы затронутые на встрече.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области