398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
Встреча с предпринимателями по вопросу обсуждения концепции организации точки кипения на базе ЛГТУ

27 июля 2020 года, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Бабанов А.А., по предложению проректора по науке ЛГТУ и общественного представителя АСИ в Липецкой области по направлению » Образование и кадры» Кузенкова Сергея Евгеньевича собрал на своей площадке технологических предпринимателей для обсуждения концепции организации точки кипения на базе ЛГТУ.
Сергей Евгеньевич, подробно рассказал о планируемых направления работы создаваемой точки кипения и той роли бизнеса, которую он видит в этом процессе.
Основная мысль была в том, что многие студенты после школы не всегда осознанно делают выбор специальности на которую идут обучаться, а пространство точки кипения позволит им попробовать параллельно развить свои способности и получить навыки в других современных отраслях знаний( программирование, биотехнологии, работа с большими базами данных).
Для этого необходимо на базе уже существующих площадей ЛГТУ создать современное пространство для творчества и занятием наукой.
Сергей Евгеньевич представил очень интересную и яркую концепцию такого пространства разработанную архитекторами нашего университета .
Все присутствующие на совещании предприниматели:
Ткачук Г.В.( Свартехно), Носов В.А.( Чугунспецстрой), Кашкаров А.Б.( Валок- Чугун), Иголкин В.В( Импульс).
Епифанов В.( Валок) поддержали концепцию создания точки кипения предоставленную Кузенковым С.Е.и выразили готовность помочь как финансово в приобретении необходимо оборудования так и за счет личного участия путем наставничества, постановки производственных инженерных задач требующих решения, проведения лекций и мастер- классов по различным направлениям ведения научной деятельности и бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области