398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 | Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 | Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23     mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8 Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98 
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
398002, г. Липецк, Кузнечная, 8
Телефон горячей линии: +7 (4742) 22-00-98
Личный телефон уполномоченного +7 910 742-95-23 
    
mail:Lipetsk@ombudsmanbiz.ru
Международный форум «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Липецкой области — Александр Бабанов принял участие в Международном форуме «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства» проводившегося 14 июля 2020 г. в г. Уфа. ⠀
Ведущие российские политики, бизнес-омбудсмены, представители крупного и малого предпринимательства собрались в конгресс-холле «Торатау», чтобы обсудить меры поддержки МСП в России.
Деловая часть стала площадкой, где эксперты обмениваются опытом и лучшими практиками по защите бизнеса, представляют успешные кейсы и разбирают острые проблемы, стратегии работы и стандарты деятельности органов местного самоуправления по развитию предпринимательства, обсуждают парадигмы взаимодействия в посткоронавирусную эпоху.
Среди спикеров пленарного заседания Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Модератор — Андрей Назаров.
Основная мысль, которую высказал Президент Башкортостана Радий Хабиров заключалась в том, что в данной экономической ситуации необходимо введение нового НЭП. Эту мысль полностью поддержал и Борис Юрьевич Титов. Он отметил, что новая экономическая политика критически необходима и если бы была выстроена система нормального регулирования бизнеса – большая свобода развития, контроль не на начальной стадии, а уже по результатам, наказание только за реальные нарушения — то никакой помощи бизнесу, может быть, и не надо было бы. Не надо было бы институтов больших, их финансирования и всего прочего. Инвесторы бы пришли сами.
В рамках отдельного совещания, с участием Б.Ю.Титова прошло обсуждение результатов отработки индекса «Административного давления». Борис Юрьевич, подводя итоги этого обсуждения, отметил: «Если что-то менять сегодня в стране – так менять именно настрой административных и силовых структур.
У нас все время все нацелено на контроль и учет, как у Ленина. Никто не думает о том, что надо развиваться. К реформам трудно прочертить четкую дорогу, но для страны они очень важны».
Кроме этого, Борис Юрьевич, отметил, что сейчас обсуждается ворос о включении индекса административного давления как ещё одного критерия оценки инвестиционной привлекательности регионов в рейтинге АСИ.
В заключении дня Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ провел встречу с приехавшими на форум региональными Уполномоченными. Обсуждались наиболее острые вопросы, волнующие предпринимателей из всех регионов (отмена ЕНВД, оценка кадастровой стоимости имущества и др.).

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области